Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerteig-Vollkornbrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerteig-Vollkornbrot:



    • 150 g Sauerteig (vom Baecker)
    • 25 g frische Hefe
    • lauwarmes Wasser
    • 1 kg Roggenmehl (Typ 1370)
    • 500 g Roggenschrotmehl
    • 1 gestrichener El Salz
    • Fett und Mehl fuer das Blech

    Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu duennem Vorteig

    verruehren und 2-3 Stunden warm gestellt (26-28°) gehen lassen. Restliches

    Mehl und Schrotmehl mischen und warmstellen. Vorteig mit der Mehlmischung in

    die Backschuessel geben, das Salz und soviel lauwarmes Wasser dazugeben, daß

    ein fester Teig entsteht. Den gruendlich durchgekneteten Teig etwa 2-3 Stunden

    gehen lassen. 2 Brote formen, auf das gefettete und mit Mehl bestreute

    Backblech setzen und nochmals gehen lassen.

    Die Brote mit Wasser bepinseln und 60-70 Minuten bei 210-220° backen. Nach

    dem Herausnehmen nochmals mit Wasser bepinseln.

    Sie können den Teig auch mit dem Handruehrgerät verarbeiten: Mischen auf

    Stufe 1, Kneten auf Stufe 2.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl