Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerteig:



      ca. 400g Roggenmehl
    • 1 Sp./Schuss zerstoßener Kuemmel
    • 2 El. Buttermilch oder Joghurt


    4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein

    Metalltopf):

    1/8l lauwarmes Wasser (30°C)

    125g Roggenmehl

    1 Prise zerstoßener Kuemmel

    2 El Buttermilch oder Joghurt

    Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag einmal gut

    umruehren.

    Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:

    1/8l lauwarmes Wasser (30°C)

    Roggenmehl

    bis ein dickfluessiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt

    warmstellen.

    Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl