Zutaten für Rezept Sauerkraut-Roggenbrot:
- 3 Tassen Roggenvollkornmehl
- 250 ml Wasser
Das ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge Den Sauerteig in die Brotbackmaschine dazu- 1 Tas. Weizenvollkornmehl
- 2 Tl. Salz
- 1 El. Zucker
- 3 Wuerfel Frischhefe
- 100 ml Milch
- 100 g Sauerkraut
- 100 g Haferflocken
- 2 zerstoßene Wacholderbeeren
- 1 Tl. gemahlener Kuemmel
- 1 El. Oel
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl,
Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben.
Einstellung Körnerbrot.
Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der
Maschine zugeben.
Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles
abbrechen und dann nochmals Start druecken.
Das Brot wird meiner Meinung noch besser.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: