Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SEMMELSCHMARREN:
- 4 Semmeln
- 2 Schalen Milch
- 4 Eier
- 100 g Butter
Zucker Rosinen Ilka Spiess Aufgegabelt in Oesterreich
Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schuessel geben, die 2
Schalen lauwarme Milch daruebergiessen. Salz Zucker und gewaschene
Rosinen, sowie die Eier absprudeln, untermengen, anweichen lassen.
Dann gibt man in eine Pfanne Butter, lässt sie heiss werden, gibt
die Masse hinein. Auf kleiner Flamme zugedeckt backen. In kleine
Stuecke zerreissen und servieren. Als Beilage eignet sich besonders
gut Zwetschkenröster. Tip: Auch Fruehstueckskipferl eignen sich
hervorragend dazu.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: