Menge: 99
Zutaten für Rezept SAUERTEIGVERMEHRUNG NACH HOBBYTHEK:
- 50 g Alten Sauerteig
- 375 g Roggenmehl, Typ 1150
- 375 g Wasser, 40 Grad Warm
- 75 g Kruemmelsauer
- 350 g Roggenmehl
- 375 g Wasser (40 Grad warm)
Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Kruemmelsauer und Wasser gut
vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach
12 Stunden gut umruehren. Gefäss verschlossen halten.
Insgesamt 24 Stunden
* Nach: Das Hobbythek-Buch 2
Erfasser: W.Arnetzl
Datum: 26.11.1994
Stichworte: Brot, Sauerteig
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: