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    Rezept: Roggenmischbrot im Roemertopf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Roggenmischbrot im Roemertopf:



    • 500 g Roggenvollkornschrot (Typ 1800)
    • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
    • 50 g Hefe
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Honig
    • gut 1/4 l Wasser
    • 1 l Buttermilch


    Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten - Mehl mit Hefe, Salz und

    Gewuerzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufuegen und alles gut

    verkneten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und nochmals gut durchkneten,

    einen Brotleib formen und in einem gewässerten, leicht gefetteten Römertopf

    geben. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen; dann im geschlossenen

    Römertopf backen.







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