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    Rezept: Roggen- Weizen Landbrot



    Zutaten für Rezept Roggen- Weizen Landbrot:



    • 150 g Roggenmehl
    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 2 El. Zuckerruebensirup
    • 3 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Sp./Schuss Muskat
    • 20 g frische Hefe
    • 1 El. Jodsalz
    • 2 El. weiche Butter oder Margarine
    • 2 El. Haferflocken


    Mehlsorten mischen, in eine Schuessel geben und eine Mulde

    hineindruecken. Sirup erhitzen. Gewuerze im Mörser zerreiben, zum

    Sirup geben und etwas abkuehlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes

    Wasser und Hefe verruehren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an

    einen Warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Jodsalz und Butter

    unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch

    ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu

    einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs

    nicht zu tief einritzen

    und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).







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