Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkbrot

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Quarkbrot:



    • 80 g Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 200 ml Milch; lauwarm
    • 500 g Weizenmehl, Typ 550
    • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
    • 250 g Magerquark
    • 2 El. Salz
    • Ilka Spiess Suedwest-Text

    Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung

    hineindruecken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem

    Zucker verruehren. Gehen lassen.



    Dann den Quark mit Wasser glatt ruehren, diese Masse mit Salz zum

    Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von

    der Schuessel löst.



    Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Min.

    gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit

    Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Min. gehen

    lassen.



    Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl

    bestäuben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl