Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Puri:
- 375 g Weizenvollkornmehl
ca 300 g Wasser- 3 Tl. Meersalz
- 2 Msp. Chilies
- 2 Msp. Kardamom
Oel zum Fritieren
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stueckchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu duennen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
fuellen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.
Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich wuerde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: