Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Puri

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Puri:



    • 375 g Weizenvollkornmehl
    • ca 300 g Wasser
    • 3 Tl. Meersalz
    • 2 Msp. Chilies
    • 2 Msp. Kardamom
    • Oel zum Fritieren

    Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem

    mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass

    er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,

    kleine Stueckchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf

    einer bemehlten Fläche zu duennen Fladen ausrollen, nicht dicker

    als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett

    fuellen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.



    Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept

    unbekannt. Ich wuerde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann

    mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl