Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pulla

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pulla:



    • 1 Tas. (0,15 l) Milch
    • 25 g Hefe
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 85 g Zucker
    • 1 El. Kardamon, zerstoßen
    • 500 g Weizenmehl
    • 100 g Butter


    1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und

    mit der Milch verruehren. Das Ei schlagen und hinzufuegen. Salz, Zucker

    und Kardamon hinzufuegen. Das Mehl hinzugeben und tuechtig durchkneten.

    Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.

    Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der

    Schuessel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.

    3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl