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    Rezept: Prosciutto-Auberginen-Crostini

    Menge: 12 Scheiben



    Zutaten für Rezept Prosciutto-Auberginen-Crostini:



    • 1 Aubergine
    • 175 ml Olivenoel
    • 4 El. Oregano, frisch, grob ge- hackt, sowie ganze Blaette
    • zum Garnieren
    • 2 Knoblauchzehen, gross, zer- drueckt
    • 1 Ciabatta
    • 2 El. Rosmarinhonig
    • 12 Scheib. Prosciutto(Raeucherschinken)


    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1

    Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die

    Scheiben grosszuegig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und

    einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die

    Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die

    Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5

    Minuten backen. Warm halten.

    Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und

    auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit

    Oel und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das

    Brot im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben

    wenden, mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5

    Minuten backen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in

    einer Pfanne erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten

    braten, bis er sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete

    Brot mit je 2 Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und

    die Crostini mit den Oreganoblättern garnieren.







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