Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven:
- 1 Bd. Oregano
- 2 Bd. Thymian
- 85 g Oliven; schwarz
- 85 g Oliven; gruen
- 1 St Knoblauchzehe
- 6 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- 4 Pk. Pizza-Backmischung; Pk.=Packung a 300 g
Mehl; zum Bearbeiten Oel; fuers Backblech, besser ist Maismehl Salz; grobes
Oregano und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven
in Spalten vom Stein schneiden. Kräuter und Oliven fein
hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenöl
mischen.
Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm
Durchmesser formen. In ungefähr 55 Scheiben von 1cm Breite
schneiden. Die Teigstuecke auf eine bemehlten Arbeitsfläche
zu runden, 2mm duenne Fladen ausrollen.
Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl
Kräuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf
verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten
backen. Warm oder kalt servieren.
TIP: Pizza-Brote könnt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit
Kuechentuechern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu
schmeckt - ja was wohl? Das steht im Rezept
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: