Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pitah

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Pitah:



    • 20 g frische Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tassen lauwarmes Wasser
    • 5 Tas. Roggenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Oel


    Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verruehren, einige Minuten

    stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Oel, Salz

    und restliches Wasser hinzufuegen, die Zutaten gut vermengen. Einen

    glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Oel

    wälzen. Eine Stunde in einer Schuessel ruhen lassen.



    Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln

    eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe

    vorheizen.



    Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, duenn ausrollen und auf zwei warme,

    mit Oel gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander,

    weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tuechern bedecken, eine halbe

    Stunde zur Seite stellen.



    Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren

    Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem

    Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist

    das Brot abgekuehlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache

    Luftblase entstanden.



    (Fuer 8 Pitah)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl