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    Rezept: Pariserbrote

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pariserbrote:



    • 40 g Hefe
    • 10 g Zucker
    • 500 g Weißmehl
    • 12 g Salz
    • 2 dl kaltes Wasser


    Hefe und Zucker mischen und verfluessigen lassen.

    Mehl und Salz in die Schuessel der Ruehrwerks geben, mit dem Knetarm kurz

    durchmischen, aufgelöste Hefe zufuegen, nochmals kurz vermischen, Wasser auf

    langsamen Touren beifuegen und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem

    elastischen Teig kneten lassen. Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme

    Schuessel legen, mit einem Kuechentuch bedecken und auf die offene Ofentuer

    (Ofen auf ca. 50° vorgeheizt) stellen, 45 Minuten gehen lassen. In dieser

    Zeit muß sich das Teigvolumen verdoppeln. Anschließend den Teig auf einem

    bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten. Die Teigmenge halbieren

    und zu zwei Broten formen: Dazu jede Hälfte in ein Rechteck von 15X30 cm mit

    den Händen ausziehen - die längere Seite parallel zur Tischkante vor Ihnen.

    Jetzt vom unteren Rand her eng einrollen und dabei jedesmal mit den Fingern

    den Teig fest andruecken, zum Schluß die Abschlußkante auf der ganzen Länge

    mit dem Teig verbinden - am besten geschieht dies mit zwei Fingern, wie wenn

    Sie jemanden kneifen wollten!

    Die beiden Brote mit der Abschlußkante nach unten auf ein geöltes Backblech

    legen und erneut auf der Ofentuer 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit

    werden die Brote mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen und

    schräg ca. 1 cm Tief eingeschnitten. Bitte wirklich schneiden und nicht

    einfach ritzen. Anschließend grosszuegig mit Wasser bepinseln und in den auf

    220° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Gleichzeitig

    schuetten Sie eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens und schließen

    blitzschnell die Ofentuer. Nur so bildet sich jener Dampf, der die Brotkruste

    fördert. Nach 10 Minuten Backzeit die Ofentuer kurz öffnen um den Dampf

    anziehen zu lassen. Die Brote in weiteren 20 Minuten fertig backen und auf

    dem Kuchengitter auskuehlen lassen.







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