Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Panzanella mit Schafskaese:
- 500 g Kastenweissbrot
- 8 El. Weissweinessig
- 150 ml Wasser
- 450 g Tomaten
- 150 g Fruehlingszwiebeln
- 150 g Rote Paprika
- 150 g Gelbe Paprika
- 150 g Schafskaese
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Basilikum
- 5 Minzezweige
- 240 ml Olivenoel
- 4 El. Weissweinessig
- 8 El. Wasser
Salz Pfeffer- 20 g Kapern
Am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
nebeneinanderlegen und antrocknen lassen.
Am nächsten Tag Wasser mit Essig aufkochen. Etwas abkuehlen lassen,
Brot damit beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in duenne Spalten schneiden.
Fruehlingszwiebel putzen, das Weisse und Hellgruene in duenne Ringe
schneiden. Paprikaschoten putzen und sehr fein wuerfeln. Schafskäse
wuerfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum und Minze, bis
auf einige Blättchen, fein schneiden. Knoblauch, Kräuter, Oel,
restlichen Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verruehren.
Brotscheiben ausdruecken und in grobe Stuecke zupfen. Tomaten,
Fruehlingszwiebeln, Paprika, Schafskäse und Kapern dazugeben. Mit der
Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen
lassen. auf einer Platte anrichten. Mit den restlichen Kräutern
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: