Menge: 24
Zutaten für Rezept Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot):
- 150 g Honig
- 75 g Vollrohrzucker
- 100 ml Milch
- 1 Tl. Natron
- 1 El. Anis
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Ingwer
- 1 Spur Salz
- 100 g Roggen; fein gemahlen
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 1 Zitrone; nur schale
- 2 Eigelb
- 1 El. Honig mit
- 2 El. Wasser verruehrt
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schuessel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
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