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    Rezept: Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot)

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot):



    • 150 g Honig
    • 75 g Vollrohrzucker
    • 100 ml Milch
    • 1 Tl. Natron
    • 1 El. Anis
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Roggen; fein gemahlen
    • 150 g Weizen; fein gemahlen
    • 1 Zitrone; nur schale
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Honig mit
    • 2 El. Wasser verruehrt


    Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwärmen.

    Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in

    einer Schuessel mischen.



    Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5

    Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.



    Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad

    vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen

    und mit dem Honigwasser bestreichen.



    Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices

    schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.



    Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.







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