Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Malzbroetchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Malzbroetchen:



    • 350 g Dinkel
    • 50 g Malz (vgl. Malz)
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 200 ml Milch
    • 1 Tl. Meersalz
    • 1 Tl. Sanddornsaft
    • 100 g Butter
    • Fett fuers Blech

    Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit

    sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schuessel

    mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und

    auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das

    Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares

    Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt

    (Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natuerliche Weise und lässt ihn

    sehr gut aufgehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl