Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Malzbroetchen:
- 350 g Dinkel
- 50 g Malz (vgl. Malz)
- 1 Wuerfel Hefe
- 200 ml Milch
- 1 Tl. Meersalz
- 1 Tl. Sanddornsaft
- 100 g Butter
Fett fuers Blech
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schuessel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natuerliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: