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    Rezept: Lochbrote zum Fruehstueck

    Menge: 8 Stück



    Zutaten für Rezept Lochbrote zum Fruehstueck:



    • 1 Hefewuerfel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Wasser, lauwarm
    • 2 Tl. Brotgewuerz; aus gestoßenem Fenchel, Koriander und Kuemmel
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 250 g Roggenvollkornmehl
    • 2 El. Butter; weich
    • 2 El. Zuckerruebensirup


    Die Hefe zerbröseln und in einer Schuessel zusammen mit Salz im Wasser

    auflösen. Das Brotgewuerz hinzufuegen. Mit Mehl, Butter und Sirup

    gruendlich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Tuch

    abgedeckt zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Nochmals durchkneten.



    Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse die

    Umrisse fuer die Brote markieren, mit einem Schnapsglas ein Loch in

    jedem Teigstueck ausstechen. Die Lochbrote auf zwei gefettete

    Backbleche legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt

    aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C etwa 25 bis 30

    Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.



    Dazu gibt es verschiedene Konfitueren.



    TIP: Die Lochbrote vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Sesam

    oder Mohn bestreuen.



    : Zeit: ca. 1 1/4 Stunden

    : Pro Stueck: 853 kJ/204 kcal



    Quelle: Frau im Spiegel

    erfaßt: Sabine Becker, 18. September 1997







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