Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Litauisches Brot mit Huettenkaese und Speck

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Litauisches Brot mit Huettenkaese und Speck:



    • 50 ml Pflanzenoel
    • 175 g Magerer Speck, fein gehackt
    • 2 El. Feingehackte Zwiebel
    • 50 ml Honig
    • 175 ml Milch
    • 1 Ei
    • 175 g Huettenkaese
    • 150 g Vollkornmehl
    • 150 g Weizenmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Backnatron
    • 1 Tl. Salz


    Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den

    Speck darin einige Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und halb

    garduensten. Denn den Honig hinzufuegen, erhitzen und von der Herdplatte

    nehmen. Die Milch, das Ei und schliesslich den Huettenkäse unterruehren.

    Alles gut vermischen und beiseite stellen. Die beiden Mehlsorten zusammen

    mit dem Backpulver, Backnatron und Salz in eine grosse Schuessel sieben. In

    der Mitte eine Mulde formen, die Huettenkäse-Mischung hineingiessen und

    vorsichtig einarbeiten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brotteig in

    eine gefettete und mit Mehl bestreute Kastenform streichen. Die Oberfläche

    des Brotlaibes mit einem Spachtel glätten und die Form zweimal auf eine

    harte Fläche fallen lassen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. In ca.

    45-50 Minuten goldbraun backen. Das Brot 15 Minuten auf einem Drahtrost

    abkuehlen lassen und dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren

    vollständig auskuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl