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    Rezept: Lieblingskaesebroetchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lieblingskaesebroetchen:



    • 450 g Dinkel, frisch gemahlen
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 1 l lauwarmes Wasser, ca.
    • 1 Tl. Zucker, knapp
    • 1 El. Oel (ich nehme kaltgepreßtes Sonnenblumenoel)
    • 1 Tl. Salz


    Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig

    ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mit etwas Mehl

    verruehren), ca. 15 min gehen lassen. Dann das Oel und das Salz dazu

    und mit dem restlichen Mehl verkneten. Wieder ca. 15 min gehen lassen.

    Dann den Teig in 8 Stuecke teilen, etwas rund "kullern" und auf ein

    gefettetes Blech setzen. Ungefähr 10 min gehen lassen.

    Tja, und obendrauf kommt der Käse, eine schöne dicke Scheibe. Bei dem

    Käse schwöre ich auf "Kernhem". Der stinkt zwar bestialisch beim

    Backen, und auch hinterher noch etwas, aber schmeckt mir, und auch

    allen unseren Versuchskaninchen, sehr gut. Da ich *in* den Teig keinen

    Käse hineintue, kann man auch gut einen Teil der Brötchen anders

    belegen oder bestreuen, also mit Mohn, Sesam, Kuemmel o.ä.

    Die Brötchen werden dann ca. 40 min gebacken. Da wir nur einen

    Mini-Ofen haben, der irgendwie nur die Temperatureinstellungen "heiss"

    oder "mittel" kennt, kann ich dir zu der besten Backtemperatur nichts

    sagen.

    "Heiss" halt :-) Vielleicht muessen die Brötchen in einem richtigen

    Ofen auch nicht ganz so lange backen, das muesstest du ausprobieren.





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