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    Rezept: Leinsamenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Leinsamenbrot:



    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 200 g Roggenmehl
    • 450 ml Buttermilch (lauwarm)
    • 50 g Leinsamen
    • 1 Wuerfel Frischhefe (20 g)
    • 1 geh. Tl. Salz
    • 50 g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz)


    Alle Zutaten in einer Schuessel gut verkneten. Mit dem elektrischen

    Ruehrgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann die Schuessel abdecken und den

    Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend kurz durchkneten und in die

    Kastenform fuellen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf Elektro:225 Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen

    und ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut

    auskuehlen lassen.



    Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kuemmel,

    Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.







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