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    Rezept: Lefser (norwegisches Fladenbrot)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lefser (norwegisches Fladenbrot):



    • 250 g rohe Kartoffeln
    • 225 ccm kaltes Wasser
    • 300 g Roggenmehl
    • 150 g Weizenmehl
    • 3 Prisen Salz
    • etwas Mehl zum Ausrollen

    Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben.

    Wasser, Mehl und Salz hinzufuegen und das Ganze verruehren.



    Den Teig ueber Nacht stehenlassen und am nächsten Morgen (ach so, ich

    vergass zu sagen, dass dieses Brot zum Fruehstueck frisch gebacken und

    noch warm serviert wird) noch einmal kräftig durchkneten.



    Den Teig duenn ausrollen (etwa 2-3 mm) und untertassengrosse Fladen

    ausschneiden. Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein

    ungefettetes Backblech legen. Ingesamt ergibt das Rezept etwa 3

    Bleche, also gut 20 bis 25 Stueck.



    Wegen der sehr kurzen Backzeit den Backofen vorheizen: 220 Grad bei

    Ober-/Unterhitze bzw. 190 Grad bei Umluft.



    Die Fladen 6 Minuten backen, dann umdrehen und noch einmal 6 Minuten

    backen und noch warm servieren.



    Nicht erschrecken, die Fladen sind innen noch etwas klebrig, auch

    wenn sie gar sind! Lagerfähig sind sie allerdings nicht, höchstens

    bis zum Abend, und selbst dann empfiehlt sich, die Dinger auf dem

    Toaster noch einmal aufzubacken.







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