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    Rezept: Laugenstangen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Laugenstangen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Hefewuerfel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Wasser,lauwarm
    • 40 g Butter
    • 1 l Wasser
    • 10 g Soda (NA2CO3) (*)
    • 1 El. Salz
    • 2 El. Salz, grob


    Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten

    und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter

    dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen

    formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und

    Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.



    Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz

    bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.



    (*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils

    die doppelte Menge nehmen.



    aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen







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