Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Laugensemmeln

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Laugensemmeln:



    • 500 g Mehl (Typ 550)
    • 40 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • Wasser
    • 100 g Kristallsoda (Kaiser Natron)
    • 3 l Wasser (fuer die Lauge)
    • von: Michael Bromberg

    Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten

    und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Teigruhe werden von dem

    Teig ca. 100 g schwere Stuecke abgewogen und daraus die Semmeln geformt.

    Kristallsoda und Wasser zum Kochen bringen. Die aufgegangenen Semmeln kurz

    in der schwach kochenden Lauge (insgesammt nicht länger als 10 Sekunden in

    der Lauge lassen) wenden und auf ein Backblech setzen. Mit einer spitzen

    Schere die Semmeln ueberkreuz leicht einschneiden und mit Hagelsalz oder

    Kuemmel bestreuen. Die Laugensemmeln werden nun bei 220?C 20-25 Minuten

    gebacken.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl