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    Rezept: Laugenbrezel I

    Menge: 14



    Zutaten für Rezept Laugenbrezel I:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 500 g Mehl (Type 550)
    • 1 El. Salz
    • 2 El. Natron (Natriumcarbonat)
    • 2 El. grobes Salz zum Bestreuen


    Fuer den Vorteig zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in 3/8 l lauwarmem

    Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen

    lassen.



    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Vorteig unter Ruehren zufuegen.

    Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Grösse

    aufgehen lassen.



    1,5 l Wasser in einem Topf aus Emaille oder Glas zum Kochen bringen.

    Natron zufuegen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.



    Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 14 Portionen

    teilen. Jedes Stueck ausrollen und zu einer Brezel schlingen.



    Die Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel fuer je 20 Sekunden in die

    Natronlauge tauchen. Abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.



    Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brezeln daraufgeben und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.







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