Menge: 12
Zutaten für Rezept Lachsroellchen auf Pumpernickel:
- 100 g Lachs, geraeuchert
- 200 g Doppelrahmfrischkaese
- 100 g Margarine
- 1 El. Meerrettich, aus dem Glas
- 1 El. Mayonnaise
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Zucchini, sehr kleine
Jodsalz Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 12 Scheiben Pumpernickel
Dill Kaviar
Lachsscheiben auf einem grossen Stueck Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Fuer die Fuellung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufuegen und verruehren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein wuerfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kuehl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in duenne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.
Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!
Erfasser:
Stichworte: Brot, Lachs, Fruehstueck, Leicht, P12
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: