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    Rezept: Kuerbisbrot I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kuerbisbrot I:



    • 650 g Weizen, frisch gemahlen
    • 150 g Roggen, frisch gemahlen
    • 500 g Kuerbismus
    • 40 g Hefe
    • 2 El. Honig
    • 4 El. Butter
    • 1 Tl. Ingwer gem.
    • Salz (etwa 20 g)

    Kuerbis einer beliebigen Sorte (geht nämlich auch mit Zucchini)

    schälen, in Stuecke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu Mus kochen.

    Dieses Mus wird anstelle der bei Hefeteig sonst angegebenen

    Fluessigkeit verwendet. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig

    verarbeiten.



    Teig 45 Minuten ruhen lassen.



    Teig teilen und zwei runde Brote formen. Von jedem Stueck einen Teil

    von etwa Brötchengrösse abnehmen, rund wirken und obenauf setzen.

    Evtl. den Laib aussenherum mehrmals einschneiden. (Mit Eigelb

    bestreichen) Auf ein Blech setzen. 15 Minuten ruhen lassen. Blech in

    den heissen Ofen schieben.



    Backen: 20 Minuten bei 200 Grad mit Dampf, dann noch 10 Minuten bei

    150 Grad ohne Dampf.



    Ich stelle immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in den noch kalten

    Backofen, bis er aufgeheizt ist, kocht das Wasser und dampft.



    mhmhm, schmeckt vorzueglich mit Butter bestrichen und Kuerbis-

    Apfelmarmelade:-)



    Schmeckt auch gut zu pikanten Brotaufstrichen, dann aber im Rezept

    nur 1 Tl. Honig!!







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