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    Rezept: Kuerbisbrot

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kuerbisbrot:



    • 1 kg Kuerbisfruchtfleisch
    • 2 El. Wasser
    • 1 kg Weizen, fein gemahlen
    • 1 Dos. Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g (100-120 g) Akazienhonig
    • 150 g Butter
    • 20 g Pistazien
    • 20 g Kuerbiskerne
    • 20 g Cashewkerne
    • Butter fuer die Form Kuerbiskerne zum Bestreuen Heinz Thevis Leser-Rezept www. naturkost. de

    Kuerbisfruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden und im Wasser ca. 12

    Minuten weich kochen. Anschliessend das Fruchtfleisch puerieren und

    abkuehlen lassen. Hefe zerbröseln, im Fruchtfleisch auflösen und

    zusammen mit dem Salz, Honig und der Butter zum Weizenvollkornmehl

    geben. Alle Zutaten zu einem glatten, weichen Teig verkneten, der

    nicht mehr kleben sollte. Eventuell noch etwas Vollkornmehl

    hinzufuegen.



    Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min.

    gehen lassen, danach nochmals gut durchkneten. Pistazien, Cashew- und

    Kuerbiskerne unterkneten (nach Wunsch können auch nur Kuerbiskerne

    oder andere Nuesse und Samen verwendet werden).



    Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hineinfuellen und mit einem

    nassen Löffel glatt streichen. Das Brot nochmals an einem warmen Ort

    15 Min. gehen lassen. Anschiessend die Form auf der untersten

    Einschubleiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa

    1 Stunde backen.



    In der Form kurz abkuehlen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen und

    vor dem Anschneiden gut auskuehlen lassen. Nach Wunsch kann das Brot

    vor dem Backen noch mit Kuerbiskernen bestreut werden.





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