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    Rezept: Kuerbisbrot

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbisbrot:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 125 ml Wasser, lauwarmes
    • 1 Honig
    • 600 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
    • 200 g Kuerbis
    • 1 Apfel
    • 60 g Nuesse, geriebene
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 150 g Dickmilch
    • 2 Tl. Meersalz


    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des

    Mehls zufuegen, gut durchruehren und gehen lassen. Inzwischen den

    Kuerbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse

    befreien und ebenfalls grob raffeln. Kuerbis, Apfel, Nuesse,

    Zitronensaft, Gewuerze, Dickmilch und Salz verruehren und zu dem

    Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen

    lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen

    und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca.

    20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und

    backen.









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