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    Rezept: Kuerbisbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kuerbisbrot:



    • 30 g Hefe
    • 125 g Wasser, lauwarm
    • 1 El. Honig
    • 650 g Weizen; fein gemahlen
    • 200 g Kuerbis
    • 100 g Aepfel
    • 60 g Nuesse; gerieben
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Nelken
    • 150 g Dickmilch
    • 2 Tl. Salz


    Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls

    zufuegen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.



    Inzwischen den Kuerbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob

    raspeln. Den Kuerbis, die Aepfel, die Nuesse, den Zitronensaft und die

    Gewuerze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das

    restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schuessel

    etwa 5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete

    Kastenform fuellen.



    Nochmals 20 Minuten gehen lassen.



    Das Kuerbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen

    schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten

    backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.



    Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem

    Wasser auf den Backofenboden stellen.







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