Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuemmelbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kuemmelbrot:



    • 30 g Hefe
    • 500 g lauwarmes Wasser
    • 675 g feines Weizenvollkornmehl
    • 5 g Salz
    • Kuemmel

    Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den

    Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit

    Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem

    Teigspatel glattdruecken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt

    anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.



    Backzeit:



    15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs



    40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes



    Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig

    stellen.



    Zur Not kann man auch weissen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber

    mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch

    verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gruenden nötig sein sollte.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl