Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kraeuterbrot

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Kraeuterbrot:



    • 375 g Weizenmehl
    • 125 g Roggenmehl; 1800 fein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Milch
    • 60 g Fett
    • 1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
    • 1 El. Zucker
    • 1 Handvoll Kuechenkraeuter ; fein gehackt evtl. Tk - z.
    • B. Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, Kerbel Borretsch, Kresse Pimpinelle, Knoblau Eigelb zum bestreichen Ilka Spiess

    Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kräuter

    unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufruehren. Zusammen mit dem

    Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und

    gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem

    Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen

    lassen. Mit Eigelb bestreichen.



    Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl