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    Rezept: Kraeuterbroetchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kraeuterbroetchen:



    • 100 g gemischte frische Kraeuter
    • (Dill, Liebstoeckel, Petersilie)
    • 350 g Mehl Typ 1050
    • 150 g Weizenschrot Typ 1700
    • 1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
    • 1 Ei
    • etwa 1/4 l Milch
    • 1 Eigelb zum Bestreichen


    Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in

    eine Schuessel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und

    dem Zucker verruehren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Hefe und die uebrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig

    sich als Kloss vom Schuesselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an

    warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit

    verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im

    vorgeheizten Ofen backen.



    Backzeit: 25 - 30 Minuten



    Temperatur: 200 GradC Celsius







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