Menge: 1
Zutaten für Rezept Kraeuterbroetchen:
- 100 g gemischte frische Kraeuter
(Dill, Liebstoeckel, Petersilie)- 350 g Mehl Typ 1050
- 150 g Weizenschrot Typ 1700
- 1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
- 1 Tl. Zucker
- 2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer- 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
- 1 Ei
etwa 1/4 l Milch- 1 Eigelb zum Bestreichen
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schuessel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verruehren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die uebrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schuesselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: