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    Rezept: Kartoffelbrot I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelbrot I:



    • 1 l Milch
    • 40 g frische Hefe
    • Salz
    • 750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
    • (den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
    • 750 g gekochte Kartoffeln
    • (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft) Mehl

    Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch

    einfach durch selbigen drehen.



    Zubereitung



    - die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.



    - Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.



    - Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.



    - ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die

    Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.



    - einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.



    Tip:



    Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit

    Butter darauf.



    Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!



    * von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald





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