Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelbrot I:
- 1 l Milch
- 40 g frische Hefe
Salz- 750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)- 750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft) Mehl
Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: