Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelbrot

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Kartoffelbrot:



    • 500 g Gekochte Kartoffeln
    • 600 ml Wasser
    • 3 El. Dunkler Sirup
    • 250 g Natur-Sauerteig
    • 1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
    • 400 g Weizenmehl
    • 650 g Roggenmehl 997
    • Salz

    Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem

    Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und

    Salz dazugeben und gut unterruehren. Den sehr klebrigen Teig warm

    stellen und ueber Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut

    durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer

    ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem

    Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.



    Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl