Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesebroetchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaesebroetchen:



    • 40 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 320 g Sauermilch
    • 50 g weiche Butter
    • 1 Tl. gemahlener Kuemmel od. Koriander
    • 350 g Weizen, fein gemahlen
    • 150 g Roggen, fein gemahlen
    • 200 g Allgaeuer Emmentaler Kaese
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Wasser
    • Kuemmel, Mohn oder geroesteter Sesam

    Die Hefe und das Salz in der Milch verruehren. Die Butter schaumig ruehren.

    Die Gewuerze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd

    unterruehren. Den Käse reiben und untermengen. Das restliche Milch

    unterarbeiten. Den Teig gruendlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist.

    Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den Teig

    kurz durchkneten, eine Kugel formen und in 4 gleiche Teile schneiden. Aus

    jedem Teil eine Walze rollen und 5 gleichgroße Stuecke davon abschneiden.

    Runde oder längliche Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen

    und die Brötchen damit bestreichen; nach Wunsch mit Kuemmel, Mohn oder Sesam

    bestreuen und Festdruecken. Die Brötchen noch 10 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen und eine flache Schale mit

    Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    Blech auf der mittleren Leiste in den Herd schieben. Gleichzeitig den

    Temperaturregler auf 250° C schalten. Nach 10 Min. auf 200° C zurueckschalten

    und die Brötchen in etwa 20 Min. fertigbacken.

    Zubereit.: 80 Min.

    Backzeit: 30 - 35 Min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl