Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hausbrot:
- 250 ml Wasser
- 3 Tl. Salz
- 2 El. Zucker
- 1 El. (Oliven-)OeL
- 5 ml Zitrone
- 250 g Mehl 1050
- 250 g Mehl 1150
- 1 Wuerfel Frischhefe
ergibt ein ca. 750g Brot
Die Zubereitung fällt ja eigentlich weg. Oder "man werfe alles der
Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine und wähle ein Programm mit
langer Aufgehzeit".
Hausbrot habe ich das Brot getauft, weil es gut gelingt und immer
schmeckt. Vorausgesetzt, das Verhältnis Wasser- Mehl stimmt! Der Teig
muss nämlich fest sein, er muss sich zu einer schönen runden Kugel
formen, die nicht klebrig sein darf, wenn man sie mit den Fingerspitzen
beruehrt. Ggf. noch etwas Mehl zugeben!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: