Menge: 4
Zutaten für Rezept Hannover-Burger:
- 9 Scheibe Hannover-Brot; Roggenmischbrot
- 250 g Rindergehacktes
- 75 g Mais; a.d. Dose
- 1 Ei
- 1 klein. Zwiebel
- 1 El. Gemischte Kraeuter
- 1 El. Mayonnaise
- 3 El. Tomatenmark
- 15 g Butter
Eissalat Salz Pfeffer
1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkruemeln. Die Zwiebel
schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den
Zwiebelwuerfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner
untermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann vier sehr flache
Frikadellen formen und in der sehr heissen Butter von beiden Seiten
braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils
eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit
Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark
bestrichenen Brotscheibe abdecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: