Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haferflockenbrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haferflockenbrot:



    • 500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
    • 100 g kernige Haferflocken
    • 60 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 ml Buttermilch
    • 125 g Quark
    • 1 Tl. Salz
    • 40 g Butter
    • 30 g Sesam
    • Haferflocken

    Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,

    im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen

    Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier

    belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit

    Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl