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    Rezept: Gugelhupf I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gugelhupf I:



    • 400 g Weizenmehl Typ 405
    • 75 g Sultaninen
    • 50 g getrocknete, gehackte Aprikosen
    • 2 El. Rum
    • 25 g frische Hefe
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 l Milch
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Eier
    • 3 Eigelb 12 ganze geschaelte Mandeln
    • Puderzucker zum Bestaeuben.

    Das Weizenmehl in eine Schuessel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen

    mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehenlassen. Die Hefe mit dem

    Zucker und 3 Esslöffel Milch verruehren und an einem warmen Ort etwa

    15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm

    erwärmen. Das Mehl mit dem Puderzucker, den Eiern und Eigelben sowie

    der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig

    verknoten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kräftig

    schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schuesselrand löst.

    Sultaninen und Aprikosen sorgfältig daruntermischen. In einer

    gefetteten Gugelhupfform die Mandeln in die Bodenrillen legen und den

    lockeren Hefeteig hineinfuellen. Den Teig etwa 2 Stunden an einem

    warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Hat der Teig den Rand der Form

    erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten

    Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stuerzen und nach dem

    völligen Erkalten mit Puderzucker besieben.



    Backzeit: etwa 60 Minuten



    Temperatur: 180 GradC Celsius







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