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    Rezept: Grossmutters echte Laugenbrezeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grossmutters echte Laugenbrezeln:



    • 40 g Hefe
    • 1 Tas. Lauwarmes Wasser
    • 500 g Mehl
    • 1 l Lauwarmes Wasser
    • 1 El. Salz
    • 1 l Wasser
    • 5 g Natron
    • Fett fuers Blech
    • 1 El. Grobes Salz


    Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl

    in eine Schuessel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit

    Wasser und Salz zu einem Teig ruehren, dann kneten und gut

    durcharbeiten bis er Blasen wirft und sich von der Schuessel löst.

    Auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche

    Stuecke schneiden. Die Stuecke einzeln weiter ausrollen, bis sie

    jeweils 40 cm lang sind. Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10

    Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron

    zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln fuer 30 sec in das

    kochende Wasser legen. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen

    und auf ein gefettetes heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz

    bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.



    Backzeit : ca. 15-20 min.

    Elektro : 225 Grad



    22.11.1993







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