Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gefuelltes Bauernbrot:
- 1 Bd. gruener Spargel a 500 g
Salz- 300 g Ziegenfrischkaese
- 3 El. Olivenoel
schwarzer Pfeffer a.d.M.- 2 Tl. Thymian moeglichst frisch
- 50 g kleine schwarze Oliven
- 1 rundes Bauernbrot a 1 kg
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die
Spargelstangen schräg in 1 cm lange Stuecke schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 6 Minuten garen, die Spargelspitzen nach 3 Minuten
dazugeben. Den Spargel eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit Oel, Salz, Pfeffer und Thymian verruehren.
Einige Spargelspitzen beiseite legen, den uebrigen Spargel mit den
Oliven unter den Ziegenfrischkäse mischen.
Vom Bauernbrot einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen. Die
Käsemischung in den ausgehöhlten Brotlaib fuellen und mit den
restlichen Spargelspitzen garnieren
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: