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    Rezept: Fruehstueckshaeschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fruehstueckshaeschen:



    • 500 g Mehl
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 1 Ei
    • ca. 1/4 l lauwarme Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Wuerfel (42 g) frische Hefe
    • Eigelb zum Bepinseln Zuckerschrift Sesam Kuerbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne

    Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel

    geben, mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in ca. 5

    Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5

    Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig darin ca. 15 Minuten

    aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 15 Minuten

    im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stuecke teilen.

    Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen Teigstuecken je

    2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl

    bestäubtes Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser

    bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht andruecken. Nochmals

    gehen lassen, bis sich die Hasenköpfe sichtbar vergrößert haben.

    Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, das Gebäck damit bestreichen,

    backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten

    Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Mit Zuckerschrift, Sesam,

    Kuerbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am

    besten frisch servieren.

    84 g Eiweiß, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.







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