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    Rezept: Franskbroed

    Menge: 1 Stück



    Zutaten für Rezept Franskbroed:



    • 500 g Weizenmehl Typ 550
    • 1 Glas Frischhefe (20 g)
    • 2 El. Speiseoel
    • 1 Tl. Speisesalz
    • 1 Ei
    • 3 El. helle Mohnsamen
    • 300 ml Wasser (lauwarm)


    In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewuerfel einruehren und

    gut auflösen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g

    Mehl zugeben und kurz durchruehren. Den Rest des Mehls hinzufuegen und den

    Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schuessel löst (evtl. noch

    etwas Mehl hineinstreuen).



    Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehenlassen.



    Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein (am

    besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei

    bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schräg

    einschneiden. Nochmals 20 Min. gehenlassen.



    In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene

    einsetzen. Einen halben Tassenkopf ;-) Wasser in den Ofen schuetten und

    Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.



    Det er en god morgenmad! B)







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