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    Rezept: Fladenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fladenbrot:



    • 1 KG Mehl
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Wuerfel Hefe a 40 g
    • neutrales Pflanzenoel (fuer das Backblech und zum Fetten der Haende) 5 El. Hartweizen oder Maisgriess (Polentagriess)
    • 1 klein. Ei
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Tl. Olivenoel 4 El. heller Sesamsamen
    • 1 El. schwarzer Sesam
    • (gibt es als Coerek otu im tuerk. Lebensmittellade

    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, davon 4-5 El. zum Bearbeiten

    abnehmen. Salz unter das Mehl mischen. Hefen in 600 ccm lauwarmes Wasser

    bröckeln und mit dem Schneebesen verruehren, bis sie sich aufgelöst hat.



    Hefewasser mit dem Mehl in der Schuessel verruehren. Mit dem Ruehrlöffel,

    besser mit der Hand, fuenf Minuten kräftig durcharbeiten, damit möglichst

    viel Luft an den Teig kommt. Der bleibt dabei sehr weich.



    Teig mit einem Kuechentuch bedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen

    lassen. Den Backofen auf 250 - 275 Grad vorheizen (Gasherd Stufe 7).

    Ein oder 2 grosse Bleche sparsam mit Oel bestreichen.



    Eine Arbeitsfläche leicht mit einem Teil des uebrigen Mehls bestäuben.

    Den Teig aus der Schuessel daraufgeben und mit leicht bemehlten Händen

    zusammendruecken und zu einem ca. 40 cm langen, gleichmässigen Strang

    formen. Dabei die Hände mit etwas Oel fetten, dann klebt er nicht fest.



    Strang in Stuecke schneiden, diese zu Kugeln formen. Etwas Griess auf die

    Arbeitsfläche streuen und jede Kugel mit den Händen flachdruecken.

    Die Hälfte der Fladen auf die Bleche legen und mit der Hand in die

    gewuenschte Grösse druecken. Der Teig sollte 2 - 2,5 Zentimeter dick sein.

    Fladen zugedeckt noch 10 Minuten gehen lassen.



    Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Fingerspitzen einer Hand leicht

    einölen, fest zu einer Reihe schliessen und die Teigoberfläche im Abstand

    von 4 bis 5 Zentimeter parallel verlaufende Linien und dann ein

    Rautenmuster eindruecken.



    Brote mit der Einmischung einpinseln und mit hellem und schwarzem Sesam

    bestreuen. Grosse und mittlere Fladen 10 bis 12 Minuten in der oberen

    Ofenhälfte backen, dann gehen sie schön hoch und lassen sich leicht zu

    Taschen aufschneiden.



    Nach der Hälfte der Backzeit kaltes Wasser in eine Schuessel fuellen.

    Ofentuer öffnen und mit der Hand einen Schuss Wasser in den Backraum

    spruehen. Durch den Dampf bekommen die Brote eine schöne, nicht zu harte

    Kruste.



    Die Fladen lassen sich auch gut einfrieren und später bei 175 Grad

    (Gas Stufe 2 - 3) aufbacken.



    Fuer 2 grosse oder 4 mittlere oder 8 kleine Fladen



    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten





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