Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fladenbrot

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fladenbrot:



    • 500 g Mehl (am besten Typ 550)
    • 1 Ei
    • 1 El. Oel
    • 1 Hefewuerfel
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Tl. Salz
    • 250 ml lauwarmes Wasser


    Alle Zutaten in eine Schuessel geben, gut durchkneten und

    an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem

    Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30

    Minuten backen.



    Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu

    Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.



    Abwandlung: Nach dem Gehen lassen Röstzwiebeln dazu geben.

    Oder 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (abgetropft), 2

    Tomaten (gewuerfelt), 1 Zwiebel (gewuerfelt) und Pfeffer.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl