Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Fladenbrot:
- 500 g Mehl (am besten Typ 550)
- 1 Ei
- 1 El. Oel
- 1 Hefewuerfel
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten in eine Schuessel geben, gut durchkneten und
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem
Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30
Minuten backen.
Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu
Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.
Abwandlung: Nach dem Gehen lassen Röstzwiebeln dazu geben.
Oder 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (abgetropft), 2
Tomaten (gewuerfelt), 1 Zwiebel (gewuerfelt) und Pfeffer.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: