Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feines Weissbrot

    Menge: 10 scheiben



    Zutaten für Rezept Feines Weissbrot:



    • 10 g Hefe
    • 25 g Traubenzucker
    • 250 g Maisstaerke
    • 10 Messloeffel Biobin Bindemittel
    • 5 g Salz
    • 6 g Backpulver
    • 300 ml Wasser (ca.30°C warm)
    • Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka am 22.09.96

    Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verruehren und etwa 15 Min. stehen

    lassen. STärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen. Hefe und wasser

    mit dem Schneebesen in die Stärkemischung gut einruehren. Teig in gefettete

    Kastenform (ca.9x19cm) fuellen, zusammen mit 1 Tasse Wasser (zum Verdunsten)

    in das kalte Backrohr stellen und bei 225°C ca. 60 Min. backen.



    Nährwerte pro Scheibe:



    :Kilokalorien: 96

    :Kilojoule: 408

    :Eiweiss/g: 0

    :Kohlenhydrate/g: 24

    :Fett/g: 0









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl