Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Englische Korinthenbroetchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Englische Korinthenbroetchen:



    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 l Milch
    • 375 g Mehl Typ 405
    • 1 Tl. Salz
    • 75 g Margarine
    • 1 Ei
    • 50 g Korinthen
    • 50 g Rosinen ohne Kerne
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Kardamom.


    Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen

    lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz,

    Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgerät verknoten, bis

    der Teig sich vom Schuesselrand löst. Den Teig zudecken und gehen

    lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die

    restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm

    Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes

    Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten

    Ofen auf der mittleren Schiene backen.



    Backzeit: etwa 20 Minuten



    Temperatur: 220 GradC Celsius







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl