Menge: 1
Zutaten für Rezept Englische Korinthenbroetchen:
- 1 Paeckchen Trockenhefe
- 1 l Milch
- 375 g Mehl Typ 405
- 1 Tl. Salz
- 75 g Margarine
- 1 Ei
- 50 g Korinthen
- 50 g Rosinen ohne Kerne
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kardamom.
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen
lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz,
Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgerät verknoten, bis
der Teig sich vom Schuesselrand löst. Den Teig zudecken und gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die
restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm
Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes
Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 220 GradC Celsius
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: