Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept EICHELBROTAUFSTRICH:
- 1 El. Margarine
- 2 El. Mehl
- 3 El. Eichelmehl
- 1 Tas. Wasser
- 25 g Hefe
- 1 1 EL Margarine
- 1 Zwiebel, gerieben oder
Meerettich, gerieben oder Majoran, Kuemmel Kraeuter, feingewiegt Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" von Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutes fuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der deutschen Ernaehrung Heft 4 , 1946
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit
dem Eichelmehl und dem Wasser glattruehren und aufkochen, von der
Flamme nehmen.
Die Hefe und 1 EL Margarine in die heisse Masse unterruehren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kuemmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
:Stichwort :Brotaufstrich, Eicheln
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