Menge: 1 Brot
Zutaten für Rezept Dinkelbrot:
- 125 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Tl. Zucker
- 1 Glas Trockenhefe
- 1 Quark (20%)
- 300 g Dinkelschrot
- 2 Tl. Salz
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
500 ml lauwarmem Wasser verruehren, zum Mehl geben und mit dem
Handruehrgerät verruehren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform (30
cm Länge) fuellen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und backen.
Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: